?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Сладкое!

Мороженое – такой потрясающий десерт… Детская радость, взрослая радость.

 

И почему все самое лучшее и вкусное в этом мире грозит нам цифрой на весах и вредом здоровью? Несправедливость. Но обижаться не стоит – все мы сами решаем, на что идем. И все же совсем отрекаться от нежного-сливочного чуда не стоит. Ведь можно найти достойную, очень достойную замену!

Мягкое творожное мороженое с персиком!

 

Я уже предлагала замену шоколадному мороженому – отличное мороженое из авокадо. На этот раз представляю вашему вниманию рецепт изумительного, и очень вкусного мороженого – на этот раз все не так экстремально, а мороженое понравится даже тем, кто о таких неблагодарных вещах, как калории, не думает. Рецепт сложился сам собой из многих-многих вариантов - велосипед я не изобретала, а вообще за идею спасибо Юле!

 

Мягкий творог, натуральный йогурт, свежие летние фрукты – а в дополнение ко всему пюре из чернослива в качестве соуса.
 


 

 

Рецепт мороженого:

150 г. творога

4-5 ст.л. натурального йогурта

2 банана

1 персик (груша/нектарин/ягоды и т.д.)

1 ст.л. меда (если хочется, чтобы было очень сладко)

 

Взбить творог с йогуртом в блендере. Если творог не очень мягкий, заранее протрите его через сито, чтобы у творога была консистенция пасты. Добавьте бананы и мед (по желанию), еще раз очень тщательно взбейте. Нарежьте персик – достаточно мелко, и смешайте с творожной массой. Разлейте по формочкам и поставьте в морозильник на 3 часа – если будет слишком твердо, то дайте мороженому немного постоять, и оно станет очень нежным, мягкое удовольствие!
 


 

Очень вкусно подавать такое мороженое с ягодным соусом. Или можно приготовить пюре из чернослива – проще некуда. А получается вкусный, вполне самостоятельный соус-пюре. За рецепт спасибо Катюше Хорошиловой.


 

Рецепт пюре:

Желаемое количество чернослива

Кипяток

 

Залить чернослив на 1 час кипятком – вода должна покрывать сухофрукты. Затем перетереть чернослив через сито, перелить оставшийся от замачивания отвар в кастрюльку, добавить перетертую массу и довести до кипения. Можно есть сразу, как только остынет, а можно разлить по баночкам и хранить в холодильнике. Любителя детского питания оценят!




Да, я извиняюсь за фотки - простите((( совсем не получается фоткать мороженое, оно ускользает от меня(


Comments

( 41 comments — Leave a comment )
belorska
Aug. 20th, 2010 06:23 am (UTC)
Слууушай, вот у нас продается творожная паста..В таких батонах :)) она гуще, чем сметана. Подойдет? Боюсь, как бы не осталась мягкой, застынет ли?
Сегодня буду делать :)
pie_maria
Aug. 20th, 2010 06:27 am (UTC)
Оно прямо совсем твердым и не будет, оно когда ешь, должно быть мягким) я брала творог развесной, жирный, просто перетерла его. а паста должна подойти, главное, чтобы творог вкусный был) Если прямо очень мягкая, добавь меньше йогурта)
(no subject) - belorska - Aug. 20th, 2010 06:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - pie_maria - Aug. 20th, 2010 10:54 am (UTC) - Expand
good_hippo
Aug. 20th, 2010 06:23 am (UTC)
>совсем не получается фоткать мороженое
Где-то на днях проскакивала запись, как снимают видео и фотографируют продукты и блюда для рекламы. Смысл простой, всё что мы видим несъедобное. Гели, лаки, краски, клеи и т.п., а выглядит аппетитно. :)

А с твоими фотками по крайней мере можно быть уверенным, что это можно съесть. :)
pie_maria
Aug. 20th, 2010 06:28 am (UTC)
ага, я читала про фуд-фото... обманывают нас(((
но у некоторых и без обмана получается... а у меня чушь какая то))

но все равно, спасибо, правда приятно) я в принципе именно эту цель и преследую. пока)
(no subject) - samelia - Aug. 20th, 2010 07:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - pie_maria - Aug. 20th, 2010 10:56 am (UTC) - Expand
arx0nt
Aug. 20th, 2010 07:27 am (UTC)
бебебе, прекрасные у тебя фото! я соблазнился, на днях забацаю)) а творог ты какой используешь?
pie_maria
Aug. 20th, 2010 10:58 am (UTC)
как приятно когда мужчина льссоблазняетсятит)))))))))))) понимаешь, в чем подвох, но как приятно))))))))

творог развесной покупаю, жирный)
(no subject) - arx0nt - Aug. 23rd, 2010 01:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pie_maria - Aug. 23rd, 2010 01:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - arx0nt - Aug. 23rd, 2010 05:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pie_maria - Aug. 24th, 2010 03:19 am (UTC) - Expand
cook_inspire
Aug. 20th, 2010 08:40 am (UTC)
Я тоже вчера сделала очередное))) Скоро тоже выложу. Обожаю я эти творожные мороженки))))
pie_maria
Aug. 20th, 2010 10:58 am (UTC)
и я обожаю) теперь с какао хочу сделать!
(no subject) - cook_inspire - Aug. 20th, 2010 11:03 am (UTC) - Expand
ingwervanille
Aug. 20th, 2010 09:11 am (UTC)
супер рецепт!
pie_maria
Aug. 20th, 2010 10:59 am (UTC)
спасибо))) правда - очень вкусно)
6apxat_6
Aug. 20th, 2010 09:50 am (UTC)
На самой последней фотографии мороженое супер.
Хочется сразу попробовать.
А как это оно не потемнело с бананом?
pie_maria
Aug. 20th, 2010 11:01 am (UTC)
спасибо))) мне полегче стало, а то я переживала!
пробуй обязательно, вкуснотищща)
не знаю, не потемнело. я очень быстро его в морозилку спрятала) ну оно и не совсем белое получилось
(no subject) - 6apxat_6 - Aug. 20th, 2010 11:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - pie_maria - Aug. 20th, 2010 11:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - 6apxat_6 - Aug. 20th, 2010 11:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - pie_maria - Aug. 20th, 2010 11:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - 6apxat_6 - Aug. 20th, 2010 11:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - pie_maria - Aug. 20th, 2010 11:20 am (UTC) - Expand
elena_fialka
Aug. 20th, 2010 11:04 am (UTC)
Ах ,какое красивое и вкусное мороженное,прелесть!!!
pie_maria
Aug. 20th, 2010 11:05 am (UTC)
ты мне льстишь))))) спасибо))))
вкусное - очень, красивое - ну я бы посомневалась))))
зато очень легкое и полезное!
lapundrik
Aug. 20th, 2010 11:18 am (UTC)
Это ты уже новым фотоаппаратом балуешься? :))
Чудесное мороженое, Маш! :)
Я тоже люблю творожное. :))
pie_maria
Aug. 20th, 2010 11:19 am (UTC)
вот именно, что балуюсь))))) я даже инструкцию еще не дочитала)
спасибо!! и я теперь люблю! так за 2 года соскучилась по мороженому!!!
zoryanchik
Aug. 20th, 2010 04:08 pm (UTC)
Я делала творожное с малиной,без йогурта.Очень вкусно!)А то что персики кусочками,ничего?У меня как-то была клубника кусочками,так они на кусочки льда больше похожи((
pie_maria
Aug. 20th, 2010 04:20 pm (UTC)
Ну если не замораживать до каменного остояния, то очень даже) мягенько)))))
josy_bites
Aug. 20th, 2010 06:40 pm (UTC)
Zamechatel'noe morozhenoe, a esche s chernoslivovym sousom - prosto super sochetanie!
pie_maria
Aug. 21st, 2010 03:26 am (UTC)
ну мне этот соус вообще понравился - сладкий, без сахара, похож на детское пюре, только лучше!
ginger_kati
Aug. 22nd, 2010 07:40 am (UTC)
Маш,очень вкусно)))Я тоже такое люблю)))
pie_maria
Aug. 22nd, 2010 11:31 am (UTC)
теперь и я!))) сейчас попробобую с какао сделать)
albina_zaripova
Feb. 10th, 2011 03:28 pm (UTC)
Маш, спасибо за идею!
в морозилке лежит покупное вкусное мороженое, но я остановилась на твоем))))
добавила хурму кусочками и мяту в блендере измельчила и даже мед не нужен, так сладенько, свежо,вкусно)) и да, подтаевшее самое то!!! с утра с кашкой ем)))
pie_maria
Feb. 12th, 2011 06:52 am (UTC)
оо а как оно летом хорошо идет! вот увидишь)))))))
marinka_masenok
Aug. 1st, 2011 07:45 am (UTC)
Спасибо за чудесное мороженое!
Оно очень вкусное получилось!
pie_maria
Aug. 15th, 2011 11:01 am (UTC)
на здоровье! оно мое любимое)
( 41 comments — Leave a comment )

Календарь

March 2012
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com