Мария (pie_maria) wrote,
Мария
pie_maria

Category:

Освежающий, огуречный суп!

Наступает теплая летняя пора – пора холодных супов. В жаркую погоду холодные супы являются незаменимым освежающим блюдом!

 

В разных странах существуют традиционные рецепты холодных супов, приготавливаемых из овощей, мясных продуктов и рыбы на хлебном квасе, овощных отварах, кислом молоке и молочной сыворотке, фруктах или ягодах. И это всегда будет что-то легкое и очень вкусное, ведь свежие овощи при приготовлении холодных супов не подвергаются  термической обработке, поэтому сохраняют все свои полезные свойства. Холодные супы богаты витаминами и минеральными веществами, что определяет их высокую пищевую ценность.

 

Суп, рецептом которого хочу поделиться, известен во многих странах – в той или иной его вариации. Можно назвать его болгарским таратором, или турецким джаджыком, он похож на греческий соус цацики – ну и т.д. сами понимаете)

 

Тем более, что купив на рынке свежий, молодой чеснок, свежую зелень, и «наши» огурчики удержаться и не приготовить такой суп – сложно.

 

На две порции:

500 мл кефира (ИЛИ айран/мацони/несладкий йогурт/кефир и минеральная вода 50 на 50)

2 средних огурца

Горсть грецких орехов

Зубчик чеснока

Лимон

Петрушка и укроп – много, делайте на свой вкус (отлично еще добавить базилик)

1 ст.л. оливкового масла (я не добавляю)

Специи (свежемолотый перец, сладкая паприка)

соль – не надо!

 

Плюс – креветки (по желанию)

 

Рецепт:

 

1 огурец очистить от кожуры, порезать. Чеснок и зелень – а ее должно быть много – мелко нарубить. Поместить в блендер огурец, зелень, чеснок, 1-2 ст.л. сока лимона, кефир – измельчить в течении 5 секунд.

Порубить мелко 2 огурец, смешать с кефирной массой, добавить грецкие орехи. Взбить в блендере – буквально 2-3 секунды. Чтобы не получилась каша. Можете посолить, но я не советую, а вот поперчить и добавить щепотку сладкой паприки – обязательно – добавить по желанию оливкового масла – Суп готов!

 

По желанию можно отварить и почистить креветки, 1-2 минуты обжарить их на оливковом масле, с чесноком и специями. Но и без них прекрасно!

 


Наслаждайтесь, и приятного Вам аппетита!
 



 


Tags: овощи, супы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Помощь зала!

    Други! Ай нид ер хелп. мне для одного важного дела нужны существующие в данный момент, русскоязычные, кулинарные онлайн-журналы. CookEatSmile…

  • Поздравительное))))

    THIS IS 8 MAAAAARTAAAAAA! Поздравляю всех-всех с праздником самых лучших, красивых и замечательных)))

  • Скромное!

    Обманула)))))))) Настроение хорошее)))) Крутого всем дня!!!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Recent Posts from This Journal

  • Помощь зала!

    Други! Ай нид ер хелп. мне для одного важного дела нужны существующие в данный момент, русскоязычные, кулинарные онлайн-журналы. CookEatSmile…

  • Поздравительное))))

    THIS IS 8 MAAAAARTAAAAAA! Поздравляю всех-всех с праздником самых лучших, красивых и замечательных)))

  • Скромное!

    Обманула)))))))) Настроение хорошее)))) Крутого всем дня!!!