Мария (pie_maria) wrote,
Мария
pie_maria

Category:

Бискотти с миндалем, фисташками и вяленой дыней!

Завтра экзамен а готовится к нему не очень хочется? Эту проблему я решила легко)
Испекла бискотти с миндалем, фисташками и вяленой дыней… только представьте себе это безумно вкусное и ароматное печенье! Кухня полна ароматами Италии…

Ну какой экзамен, о чем вы?)) 



За основу взят рецепт Ники, я его «слегка» изменила, напишу свои пропорции.

Нам понадобится:
200 гр муки
100 гр сахара (50 на 50 обычный и ванильный)
3 яйца
0,5 ч л разрыхлителя 
0,5 ч л соли
50 гр вяленой дыни
75 гр миндаля
75 гр фисташек

Смешайте в миске муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Разделите одно яйцо на желток и белок. Белок отставьте в сторону.


В миске сбейте вилкой два яйца+желток и одну столовую ложку воды.

В разогретой до 160 градусов духовке поджарьте миндаль. Минут десять, до слегка коричневого цвета – нужно периодически посматривать, чтобы ни в коем случае не подгорел.
Выньте, дайте остынуть и крупно порубите. Дыню мелко порезать.
                         

В миску с мукой влейте яичную смесь и размешайте руками.

Тесто по консистенции очень плотное. Бояться не стоит, так надо.
Добавьте миндаль, дыню и фисташки и хорошо перемешайте еще раз. 
Положите на поверхность присыпанную мукой и скатайте колбаску, шириной см 4-6
Положите на противень смазанный маслом и присыпанный мукой.
Взбейте оставшийся белок и намажьте им тесто. 

Поставьте в разогретую до 180 духовку на 30-35 минут. Проверяйте зубочисткой, она должна оставаться сухой, выходя из теста.
Вынимаем, даем остыть и нарезаем (острым ножом!) поперек, ломтиками толщиной около 1 см.
Выкладываем в тот же противень и снова ставим в духовку, минут на десять.

Вынимаем, даем остыть и ..... 

Вот оно! Настоящее итальянское бискотти готово!
Может звать всех пить чай, кофе, или вино, можете подарить (отличный подарок между прочим), можете сфотографировать – лично я этим и занялась. 

Слушайте, вот даже я, не ем выпечку, но как же это вкусно, уверена на 100 процентов! На 120 из 100! Пойду-ка поставлю себе форель с овощами)))

Tags: печенье, сладкая выпечка
Subscribe

  • Маковое и с изюмом)

    Говорят, наишикарнейший кекс получился. А я своим дегустаторам верю, не обманут)) (извиняюсь за качество фото, своего аппарата не было с собой))))…

  • Имбирное))))

    Имбирь хорошая штука, вкусная и полезная. Его хоть в чай, хоть в рагу, хоть в кекс. Я вот, зимой, люблю салаты с ним, особенно хорошо имбирь идет в…

  • Лимонное!

    Если вы заходите на кухню, а там яркое солнышко сквозь стекла, желтые листья на деревьях, еще теплый ветерок в окно – но чувствуете, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Маковое и с изюмом)

    Говорят, наишикарнейший кекс получился. А я своим дегустаторам верю, не обманут)) (извиняюсь за качество фото, своего аппарата не было с собой))))…

  • Имбирное))))

    Имбирь хорошая штука, вкусная и полезная. Его хоть в чай, хоть в рагу, хоть в кекс. Я вот, зимой, люблю салаты с ним, особенно хорошо имбирь идет в…

  • Лимонное!

    Если вы заходите на кухню, а там яркое солнышко сквозь стекла, желтые листья на деревьях, еще теплый ветерок в окно – но чувствуете, что…