Мария (pie_maria) wrote,
Мария
pie_maria

Category:

Салат из манго и авокадо. Апельсиново-мятная заправка.

Авокадо - очень вкусный и полезный фрукт. Он питателен, не содержит вредных жиров и относится к продуктам диетического питания. В авокадо нет ни грамма холестерина. Напротив, в его составе присутствуют вещества, которые расщепляют избыток холестерина в крови.

Родина манго-Индия. Индусы называют его «король» фруктов. Сам Будда любил отдыхать в манговых садах, повествуя о традициях индуизма. Манго относится к группе полукислых фруктов. Размер плода зависит от его сорта. В природе существует более 1000 разновидностей манго. Имеет овальную форму. Поверхность его гладкая, желтого или красновато-желтого цвета. Кожура тонкая. Мякоть ароматная, сочная, мясистая, волокнистая, желтой окраски. Косточка плода большая и крепкая .Мякоть манго состоит из воды, содержит белки, углеводы и клетчатку (на 100 г продукта приходится 62 кал.),богата жизненно важными витаминами Д, С, А, витамины группы В, Са, фосфором, железом . Содержит Zn, Mn, К, пектин, органические кислоты, сахарозу, олеорезина, мангустина, который экстрагируется из ядра манго и является хорошим жаропонижающим средством. Наличие витамина А способствует лучшей работе сердечно- сосудистой системы. Является хорошим слабительным и мочегонным средством. Рекомендуется употреблять манго при воспалении десен и полости рта, а также при заболевании цингой, при болях в желудке, при простудах.

Соединив два таких полезных и вкусных продукта мы получаем превосходный салат! А апельсиново-мятная заправка придаст ему совершенный вкус!



Рецепт честно свиснут у замечательной la perla
Я лишь чуточку видоизменила его для себя.

Итак:
1 авокадо и 1 манго очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком и выложить на плоскую тарелку. Полить апельсиново мятной заправкой, посыпать семечками кунжута и пророщенной пшеницей (можно без нее конечно), слегка посыпать лимонным перцем, украсить рукколой.



Для заправки взбить в блендере:
сок 1 апельсина 
6 листиков мяты 
1 ст. л. оливкового масла 
1 ст. л. лимонного сока 
1 ст. л. холодной воды 
1 щепотка лимонного перца и сладкой паприки
1 листочек базилика

Идеально подходит для салата из авокадо и манго, да и к любому другому фруктовому салату.
Tags: овощи, салаты, фрукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments