Мария (pie_maria) wrote,
Мария
pie_maria

Category:

Маковое и с изюмом)

Говорят, наишикарнейший кекс получился.
А я своим дегустаторам верю, не обманут)) 


(извиняюсь за качество фото, своего аппарата не было с собой))))




Состав:
180 г муки
2 ч.л. разрыхлителя теста (или 1 пакетик)
120 г сливочного масла (растаявшего)
150-180 г сахара (добавляла на глаз, пробуйте на свой вкус)
Щепотка соли
2 небольших яйца
120 г нежирной сметаны
Сок и натертая цедра половинки лимона (цедры примерно 1 ст.л.)
2-3 ст.л. мака
2-3 ст.л. изюма (заранее размягчить в кипятке, отжать)

Рецепт:
Заранее разогреваем плиту до 180С, подготавливаем форму. Взбиваете миксером масло с сахаром и солью, затем по одному добавляете яйца. После добавляем сметану, лимонный сок и цедру. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель, постепенно ввести мучную смесь в масляную, мешать ложкой. В самом конце добавить изюм и мак. Выкладываем тесто (достаточно густое) в форму ложкой. Сверху посыпать небольшим количеством сахара, чтобы получилась хрустящая сахарная корочка.
Печь около 40-50 минут, проверять зубочисткой. Когда кекс испечется, не доставайте его из формы сразу, подождите пока он остынет.


Очень такой ароматный и кексовый кекс получится)
Tags: кексы, лимон, мак, сладкая выпечка, сухофрукты
Subscribe

  • Имбирное))))

    Имбирь хорошая штука, вкусная и полезная. Его хоть в чай, хоть в рагу, хоть в кекс. Я вот, зимой, люблю салаты с ним, особенно хорошо имбирь идет в…

  • Капустное!

    Запеченная брюссельская капуста! Коротко о главном: один из самых любимых вариантов, готова каждый день есть. Состав: 150 г…

  • Лимонное!

    Если вы заходите на кухню, а там яркое солнышко сквозь стекла, желтые листья на деревьях, еще теплый ветерок в окно – но чувствуете, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Имбирное))))

    Имбирь хорошая штука, вкусная и полезная. Его хоть в чай, хоть в рагу, хоть в кекс. Я вот, зимой, люблю салаты с ним, особенно хорошо имбирь идет в…

  • Капустное!

    Запеченная брюссельская капуста! Коротко о главном: один из самых любимых вариантов, готова каждый день есть. Состав: 150 г…

  • Лимонное!

    Если вы заходите на кухню, а там яркое солнышко сквозь стекла, желтые листья на деревьях, еще теплый ветерок в окно – но чувствуете, что…