Мария (pie_maria) wrote,
Мария
pie_maria

Category:

Сырное :)

Я решила вернуться первым весенним утром.
Я решила - хватит! Мне надоела тишина, надоело без общения с вами - уже любимыми. Я достаточно отдохнула, но мне это действительно нужно было, по личным обстоятельствам. С удовольствием возвращаюсь, с огромными и прекрасными переменами в жизни, из которых главное - непередаваемое чувство свободы, оно в душе, и иногда от него хочется дико прыгать и вопить)))) Примите меня обратно?)))

Заодно выложу рецепт вчерашнего печенья. Оно не совсем для нас, милых и вечноголодных вечнохудеющих, но мужчин вполне можно порадовать! Очень сырное, очень ароматное и рассыпчатое.


                                 Гениально простое сырное печенье!

                     


Состав:

70 г сыра (подойдет любой сыр средней мягкости – маасдам, к примеру)

70 г муки

70 г холодного сливочного масла

1 желток

Специи по вкусу, что подходит к сыру (я использую: черный и белый перец, немного сладкой паприки, сухой базилик – всего по щепотке; это может быть и кунжут, и мак и т.д.)

Соль (нужна при раскатке)


Рецепт (на 20 штук):

Разогреть духовку до 200С. Смешать в миске: муку, натертый сыр, холодное масло, нарезанное кубиками, желток, специи (без соли!). Прямо руками все смять, как пластилин, завернуть в пищевую пленку, или пакетик, и положить в морозилку на 20 минут. Вовремя вспомнить о тесте, достать, раскатать и вырезать печенюшки произвольной формы. При раскатке слегка посыпать печенье солью и сладкой паприкой. Выложить на противень, и поставить в духовку на 12 минут. Все! Отличное дополнение к кофе… ну или бокалу вина J


(Ну, вы поняли, что если вам нужно больше печенья, вам нужно просто взять сыра, масла и муки в большем, но равном, количестве, и добавить целое яйцо? Говорю же, до слез прекрасно!)


Tags: печенье, сыр
Subscribe

  • Лимонное!

    Если вы заходите на кухню, а там яркое солнышко сквозь стекла, желтые листья на деревьях, еще теплый ветерок в окно – но чувствуете, что…

  • Печеньковое)))))

    Привет, блоггеры)))) Несу вам рецепт замечательных печенюшек от Кати. Катюш, спасибо, мне очень понравились! В кои-то веки я сдержала слово и…

  • Зеленое 7/7 - окончательное)

    Ну вот, шпината, я по ходу дела,на месяц вперед наелась) Какие итоги? Я полюбила шпинат. Все-таки, расширение гаммы вкусов и продуктов - чрезвычайно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Лимонное!

    Если вы заходите на кухню, а там яркое солнышко сквозь стекла, желтые листья на деревьях, еще теплый ветерок в окно – но чувствуете, что…

  • Печеньковое)))))

    Привет, блоггеры)))) Несу вам рецепт замечательных печенюшек от Кати. Катюш, спасибо, мне очень понравились! В кои-то веки я сдержала слово и…

  • Зеленое 7/7 - окончательное)

    Ну вот, шпината, я по ходу дела,на месяц вперед наелась) Какие итоги? Я полюбила шпинат. Все-таки, расширение гаммы вкусов и продуктов - чрезвычайно…